1 июня, 2020, 13:25

Потенциал двустороннего энергетического сотрудничества между Азербайджаном и Украиной далеко не исчерпан. Об этом сообщил советник по экономическим вопросам посольства Украины в Азербайджане Сергей Штелюк.

"Перспективными в этом плане направлениями могут стать участие азербайджанских компаний в разработке углеводородных месторождений на территории Украины, их участие в приватизации объектов энергетики, а также реализация новых инфраструктурных проектов", - отметил он.

Он напомнил, что в рамках меморандума о сотрудничестве, подписанного 5 мая 2020 года вице-премьер-министром Украины Алексеем Резниковым, министром инфраструктуры Владиславом Криклием и директором по розничной торговле SOCAR Energy Ukraine Сергеем Коленченко, планируется совместная реализация проекта строительства сервисного хаба на контрольном пункте въезда/выезда "Чонгар".

Как отметил советник посольства, энергетическая сфера является одним из ключевых направлений украинско-азербайджанского стратегического партнерства, которое в последнее время активно развивается.