7 апреля, 2011, 10:46

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил министру энергетики и угольной промышленности Юрию Бойко проконтролировать максимальное использование нефти собственной добычи для стабилизации цен на рынке светлых нефтепродуктов.

"Очень важно, чтобы каждая тонна собственной нефти пошла на стабилизацию цен. Сегодня это – основная задача и персональная ответственность министра энергетики и угольной промышленности Бойко", - заявил премьер, открывая заседание Кабинета министров в среду.

При этом Азаров назвал максимальную экономию и эффективное использование собственной нефти и газа необходимыми для энергетической безопасности страны.
Как сообщалось, предприятия "Нафтогаза Украины" по итогам 2010 года снизили добычу газа на территории страны на 5,3% - до 18 млрд 324,5 млн м3, нефти - на 11,5%, до 2,378 млн т, газоконденсата – на 8,5%, до 873,2 тыс. т.

НАК "Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории Украины.
Источник: "Интерфакс-Украина"