17 марта, 2011, 12:11

Премьер-министр Николай Азаров поручил Министерству энергетики и угольной промышленности обеспечить увеличение поставок сырья на нефтеперерабатывающие заводы. Об этом он сказал, открывая заседание правительства.

«Министерству энергетики и угля поручено обеспечить увеличение поставок сырья на отечественные нефтеперерабатывающие заводы, чтобы бензин и дизтопливо собственного производства, которые выпускаются в приемлемом ценовом коридоре, согласованном правительством и участниками рынка, вытесняли импортное топливо, с которым в Украину импортируется инфляция», - заявил премьер.

При этом Азаров напомнил, что Антимонопольный комитет расследует действия трех сетей автозаправочных станций, которые, по его словам, имеют признаки картельного сговора, и потребовал, чтобы санкции для тех, кто попробует нажиться на украинцах, были максимальными.

Как сообщалось, 15 марта АМКУ повторно отложил вынесение решения по делу, которое было возбуждено 4 января по факту резкого повышения цен на бензин компаниями «Лукойл-Украина» (Киев), «Окко-Нефтепродукт» (Львов), «Континент Нефте Трейд» (Луцк, бренд WOG), «Альянс Холдинг» (Киев, бренд Shell) и «Кершер» (Киев, входит в группу ТНК-ВР) в конце 2010 года и в 2011 году.
Источник: "Українські Новини"