25 октября, 2010, 16:57

Во вторник, 19 октября, премьер-министр Украины Николай Азаров провел совещание с административно-хозяйственным активом Херсонской ОГА, в том числе с председателем облгосадминистрации Николаем Костяком.

На совещании глава ОГА обратился к премьеру с просьбой разобраться с ситуацией вокруг Херсонского НПЗ. Об этом НефтеРынку сообщила Юлия Лошкарева, заместитель начальника управления по делам прессы и информации Херсонской ОГА.

«Ситуация на Херсонском НПЗ, который уже несколько лет не работает, непонятна и непредсказуема. Собственники не идут на переговоры с местными властями, предложений о дальнейшей судьбе предприятия не предоставляют», - заявил Костяк. Для выяснения ситуации на заводе председатель Херсонской ОГА не исключил вмешательства правоохранительных органов.

В ОГА обеспокоены тем, что завод не работает уже несколько лет, предприятие имеет значительные задолженности по заработной плате и не предоставляет никакой информации о своем дальнейшем развитии.

Херсонский НПЗ с 2008 года контролируется группой компаний «Континиум». Предприятие было остановлено на модернизацию в 2005 году, однако по сегодняшний день работы по реконструкции не проведены. В настоящее время непонятно, в каком техническом состоянии находится НПЗ.