25 октября, 2010, 15:28

Австрийская нефтегазовая группа OMV увеличила долю в турецком сбытовом предприятии Petrol Ofisi с 41,58% до 95,75% путем покупки доли у турецкой Dogan Holding за 1 миллиард евро, говорится в сообщении австрийской компании.

В активы Petrol Ofisi входят 2,5 тыс. АЗС, 10 топливных терминалов, 2 СПГ-терминала и завод по производству смазочных материалов.

"Мы надеемся на плодотворное сотрудничество с работниками Petrol Ofisi. Это одна из ведущих компаний на турецком рынке со стабильным брендом, старыми традициями и хорошими связями (...) Мы гордимся тем, что можем продолжить успешную историю этой компании и усилить ее положение в Турции", - приводятся в сообщении слова главы OMV Вольфганга Руттеншторфера.

OMV пришла на турецкий рынок нефтепродуктов в 2006 году, купив 34% Petrol Ofisi, в последующие годы она довела свою долю до 41,58%. В августе текущего года OMV обнародовала планы по увеличению доли в Petrol Ofisi.

OMV занимается разведкой и добычей в 17 странах мира, включая страны Северной Африки, северо-запада Европы, Ближнего Востока, Каспийского региона, Австралию, Новую Зеландию. Ежедневная добыча OMV составляет 317 тысяч баррелей в нефтяном эквиваленте в день. Принадлежащие запасы - 1,19 миллиарда баррелей нефти и газа в нефтяном эквиваленте. Чистая прибыль OMV в первом полугодии составила 683,53 млн евро.
Источник: РИА "Новости"