12 августа, 2019, 11:50

15 июля 2019 г. Окружной административный суд г. Киев рассмотрел иск ООО «Пантера ЛТД» и «Авантаж 7» к ГАСИ Украины о признании противоправным и отмене постановления, в частности о назначении внеплановой проверки АЗС по адресу ул. Елены Телиги, 61 от 10 декабря 2018 г., а также внеплановой проверки выполнения требований предписаний от 17 мая 2018 г., выданных истцам.

В своих объяснениях истцы указывали, что действия ответчика являются противоправными, поскольку по состоянию на момент назначения указанной проверки судом вынесены решения, которыми отменено предписания об устранении нарушений, что стало основанием для назначения спорной проверки.

В суде отмечалось, что положениями из Порядка предусмотрен срок проведения внеплановой проверки, который не может превышать десяти рабочих дней и может быть продлен не более чем на два. Кроме того, госконтроль осуществляется в присутствии субъектов градостроительства или их представителей, а по его результатам должностным лицам составляется акт проверки и в случае выявления нарушений дополнительно составляется протокол, выдается предписание.

Вместе с тем ответчик не предоставил суду надлежащих доказательств, подтверждающих проведение проверки в отведенные сроки и оформление ее результатов в соответствии с установленными требованиями. Кроме того, не представлено доказательств осуществления проверки в присутствии истцов.

В результате суд принял решение иск компаний удовлетворить частично, определив противоправными действия ГАСИ по части проверок от 17 мая и 10 декабря 2018 г

Источник: НефтеРынок