23 октября, 2020, 12:50

Бывший исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко опубликовал анализ результатов ревизии Госадутислужбы, которая вскрыла многомиллиардные нарущения со стороны менеджмента компании.

«Удивительно, что до сих пор нет никакой реакции Кабинета министров. Было бы логично, если бы эти результаты проверки были рассмотрены на Совете национальной безопасности и обороны, которая и приняла решение о ее проведении. Передача этих материалов в фискальные и правоохранительные органы - это параллельный путь, достаточно длинный, он не может подменять принятия немедленных решений Кабмином/СНБО по результатам проверки», - отметил Ю.Витренко.

Стоит отметить, что вчера, с 18.30-20.00 глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев собирал экспертов и обозревателей рынка, где в формате off the record отвечал на вопросы, которые касаются результатов аудита. Отметим, что это уже вторая встреча в данном формате. Ранее, 12 октября, состоялось закрытая zoom конференция с отдельными украинскими журналистами. Таким образом, в Навтогазе решили ограничить равный доступ журналистов к комментариям первого лица в компании. 

Стоит отметить, что сегодня компания опубликовала "10 ответов на 10 замечаний: что не так с замечаниями государственных аудиторов".

Напомним, что Финансовый директор компании Стефанус Петрус Ван Дрил написал комментарий на опубликованный ранее материал ЭП. Кроме того, глава «Нафтогаза» Андрей Коболев давал комментарии в эфире телеканала Прямой и радиоэфире «Громадське Радіо», где объяснил свою позицию по поводу выдвинутых обвинений.