4 марта, 2021, 12:20

Наблюдательный совет PGNiG принял решение назначить Артура Чешлика вице-президентом правления PGNiG 16 марта 2021 года на шестой срок полномочий Правления, заканчивающийся 10 января 2023 года.

Артур Чешлик был вице-президентом правления по стратегии и развитию Lotos Group с 24 августа 2020 года. 2 марта 2021 года он ушел в отставку с занимаемой должности с 15 марта 2021 года.

С 2018 года он был связан с PKN Orlen, где выполнял обязанности советника правления и исполнительного директора по стратегии. Во время своей профессиональной карьеры в PKN Orlen он, в частности, отвечал за за процесс получения положительного, условного решения Европейской комиссии о согласии на осуществление концентрации, заключающейся в принятии PKN Orlen контроля над Grupa Lotos, разработке и реализации стратегии, а также надзоре за реализацией стратегических проектов как подготовка и осуществление капитальных вложений.

Свою профессиональную карьеру он начал в 1997 году в юридическом отделе Варшавской фондовой биржи, где проработал до 2004 года. Преподаватель юридического и административного факультета Университета Лазарского в период с 2000 по 2005 год. В 2004-2006 годах работал в Sygnity. Затем, с 2006 по 2018 год, он сотрудничал с международной юридической фирмой Dentons Europe Dąbrowski i Wspólnicy в качестве старшего юриста, а затем советника.

Он специализируется на праве ценных бумаг и коммерческом праве. Он консультировал по сделкам, связанным с приобретением компаний и предприятий, как на публичных, так и непубличных рынках, а также по слияниям, разделениям и другим типам реструктуризации компаний. Он проводил проекты первичного публичного размещения (IPO) для отечественных и иностранных эмитентов на регулируемом рынке, а также консультировал по другим вопросам, связанным с рынками капитала в Польше и других юрисдикциях Европейского Союза. Имеет большой опыт в сфере слияний и поглощений (M&A).

Он является выпускником факультета права, канонического права и администрации Католического университета Люблина, факультета права и администрации Варшавского университета в сотрудничестве с Колледжем права Фредрика Г. Левина Университета Флориды, Центром американского права. Исследования. Участник последипломного обучения на степень магистра делового администрирования, организованного Гданьским университетом в сотрудничестве с Гданьским фондом развития менеджмента и Бизнес-школой Порту. Он говорит на английском и русском языках.

Источник: PetrolNet.pl