11 ноября, 2010, 11:54

ФГУП “Арктикморнефтегазразведка” открыло новое нефтяное месторождение в Южно-Китайском море на шельфе Республики Вьетнам. Об этом информирует пресс-служба предприятия. Бурение скважины R-32 на месторождении “Дракон” осуществлялось самоподъемной буровой установкой “Мурманская”. Промышленный приток нефти получен с глубины 3 тыс. м.

Как сообщалось ранее, плавучая установка “Мурманская” ФГУП “Арктикморнефтегазразведка” приступила к ведению буровых работ на шельфе Вьетнама в сентябре 2009 года. В начале августа 2010-го предприятие завершило бурение второй скважины в Южно-Китайском море, глубина которой достигла 4 км 153 м. После этого специалисты “Арктикморнефтегазразведки” провели испытания, выделив 5 объектов, по результатам которых на одном из них из отложений нижнего миоцена и был получен промышленный приток нефти.

ФГУП “Арктикморнефтегазразведка” создано в 1979 году с целью выполнения работ по поиску, разведке и разработке нефтяных и газовых месторождений на шельфе арктических морей России.
Источник: ЭнергоНьюс