Аргентинская Tecpetrol, входящая в Techint Group, планирует инвестировать в сланцевые месторождения Вака Муэрта (Vaca Muerta) $2,3 млрд до 2019 года. Об этом заявил сенатор Гильермо Перейра (Guillermo Pereyra), участвовавший в совещании, на котором представители компании озвучили свой план президенту страны Маурисио Макри.

«Tecpetrol будет стремиться к добыче в размере 14 млн куб.м сланцевого газа к 2019 году, а это половина всего объема импортируемого Аргентиной газа», - отметил он.

Tecpetrol в ближайшие три года планирует пробурить в районе Vaca Muerta 150 скважин, потратив на это $1,6 млрд. Еще $700 млн компания инвестирует в утилизацию отходов, обработку газа и транспортировку.

В январе Аргентина достигла соглашения с энергокомпаниями и профсоюзами об увеличении объемов добычи на месторождениях Vaca Muerta, где сосредоточены одни из крупнейших в мире запасов нетрадиционных углеводородов. Соглашение предполагает инвестиции нефтяников, в том числе государственной YPF, Chevron, Total, Royal Dutch Shell и подразделения BP Pan American Energy, в 2017 году в $5 млрд.

Справка Нефтерынка:

Месторождение Vaca Muerta, расположенное в провинции Неукен, было открыто в 2011 году, обладает одними из крупнейших в мире запасов сланцевых углеводородов. По данным Минэнерго США, его запасы составляют 308 трлн кубических футов газа и 16,2 млрд барр.нефти.

Источник: ANGI