2 июля, 2018, 12:20

Киевский апелляционный суд отклонил апелляционною жалобу «Киевской службы спасения» КП «Киевблагоустрий» и Департамента городского благоустройства на решение столичного Окружного админсуда о незаконности демонтажей двух АГЗП «БАРС» по ул. Академика Ефремова, 2Б (бывшая Уборевича) и по ул. Драгоманова 1Н в столице.

Об этом говорится в решении суда, опубликованном в Едином реестре судебных решений.

Напомним, в конце 2017 года Окружной административный суд города Киева удовлетворил исковые требования ООО «Киев Инвест Груп» (входит в ГК «БАРС») о незаконном демонтаже АГЗП по ул. Академика Ефремова, 2Б (бывшая Уборевича) и Драгоманова, 1Н в Киеве.

Однако представители Департамента городского благоустройства и охраны природной среды КГГА, КП «Киевблагоустрий», а также «Киевская служба спасения» обратились в апелляционный суд с жалобой об отмене решений.

Рассмотрев доводы сторон, апелляционный суд Киева отклонил указанную жалобу. В суде считают, что в связи с не урегулированным вопросом размещения АГЗП в г. Киеве, ГК «БАРС» имел основания положиться на решения госорганов и органов местного самоуправления, которые выдали разрешение на функционирование этих АГЗП (Минрегион, ГосЧС, Гоструда и др.).

В суде отметили, что демонтаж может производится только в тех случаях, когда собственник имущества не установлен или он не демонтировал сооружение в указанный срок самостоятельно.

В свою очередь, в материалах дела имеются предписания на демонтажи АГЗП по ул. Ефремова и Драгоманова, в которых не обозначены требования от собственника самостоятельного убрать заправки. Зато эти предписания были основанием для последующих демонтажей указанных газовых заправок в 2017-м году.

Напомним, недавно Киевский апелляционный суд Киева подтвердил незаконность демонтажа АГЗП «БАРС» по ул. Василенко в столице.