11 июля, 2018, 17:00

Антипинский НПЗ, основное предприятие Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group), успешно провел техперевооружение установки глубокой переработки мазута (УГПМ). В результате мощность переработки комплекса увеличилась с 375 тонн сырья в час до 540 тонн в час.

Таким образом годовая мощность переработки УГПМ увеличится с 3 млн тонн до 4,5 млн тонн.

Модернизация проведена на обеих секциях комплекса – вакуумной перегонки мазута и установки замедленного коксования гудрона (УЗК). По результатам работ мощность переработки сырья на первой секции увеличилась с 3 до 4,5 млн тонн в год, на второй – УЗК, которая использует гудрон, полученный на первой секции, с 1,3 до 1,7 млн тонн в год.

В ходе технического перевооружения на УГПМ установлена трубопроводная обвязка с большей пропускной способностью, а также более мощные насосы и компрессор по перекачке газов. Внутри одного из основных технологических объектов установки – вакуумной колонны – заменены контактные устройства общим весом более 55 тонн. Кроме того, в рамках профилактических мер на УГПМ также была проведена полная прочистка системы трубопроводов.

Техническое перевооружение установки проводил генеральный подрядчик Антипинского НПЗ – ООО «Строительная Компания ТЕХИНЖСТРОЙ». Значительную часть работ специалисты выполнили на высоте 65 метров при помощи двух подъемных кранов грузоподъемностью до 160 тонн.

Источник: Angi