23 июня, 2010, 17:15

Киевский апелляционный хозсуд подтвердил правомерность наложения Антимонопольным комитетом Украины штрафа в размере 500 тыс. грн на ООО «Оптима Трейд» за злоупотребление монопольным положением на региональном рынке топлива в Сумской области. Об этом НефтеРынку сообщили в пресс-службе комитета.

В частности, суд апелляционной инстанции оставил без изменений решение Хозсуда Киева от 23 ноября 2009 года, которым отказано в удовлетворении иска ООО «Оптима Трейд» о признании решения комитета недействительным.

«Антимонопольный комитет считает, что апелляционный суд принял взвешенное и справедливое решения относительно «Оптимы Трейд», которая стремилась избежать ответственности за счет судебной волокиты, – отметил глава АМКУ Алексей Костусев. – Надеюсь, высшая судебная инстанция, к которой нефтетрейдер обратился с кассационной жалобой, поставит точку в этом деле, и интересы украинских потребителей будут защищены».

Как известно, АМКУ оштрафовал ООО «Оптима Трейд» в августе 2009 года. Так, предприятие, злоупотребляя монопольным положением, продавало по необоснованным ценам бензины и дизельное топливо через АЗС ООО «НК Альфа-Нефть» в лице филиала №15 «Сумская» в феврале 2009 года.

Напомним, в феврале 2009 года комитет оштрафовал «Оптима Трейд» на 1 млн грн за злоупотребление монопольным положением на розничном рынке бензинов и дизельного топлива в Днепропетровской, Запорожской и Черкасской областях.