24 сентября, 2010, 13:21

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал ПИИ «Лукойл-Украина» и ООО «ТД Континиум-Галичина» на 100 тыс. грн каждое за нарушение конкурентного законодательства в виде безосновательного установления одинаковых розничных цен на топливо. Такое решение принято по результатам заседания комитета сегодня, сообщает пресс-служба комитета.

Как установил комитет, в течение января этого года операторы без объективно оправданных на то причин совершали похожие действия, одновременно и до одинакового уровня повышая розничные цены на бензины и дизельное топливо, продажа которых осуществлялась на АЗС «Лукойл» и WOG в ряде западных областей. В частности, в Волынской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской, Ровенской и Хмельницкой областях рост стоимости топлива проходил в три этапа и составил в среднем 90 коп./л.

В ходе этого расследования комитет также оштрафовал ПАТ «Концерн Галнафтогаз» на 30 тыс. грн за предоставление недостоверной информации на официальный запрос. На заседании комитета уполномоченные представители компаний-ответчиков признали нарушение и обязались оплатить штраф в государственный бюджет.
Источник: РБК-Украина