11 октября, 2018, 11:00

Об этом сообщается в бюллетене решений и приказов Антимонопольного комитета Украины (АМКУ).

«ПАО «НАК «Надра Украины» предоставлено разрешение на приобретение доли в уставном капитале ООО «Захидгазинвест», что обеспечивает превышение 50 процентов голосов в высшем органе управления общества» – говорится в сообщении ведомства.

Отметим, что «Надра Украины» уже принадлежит 35% «Захидгазинвест», а еще 15% владеет британская нефтегазовая компания Cadogan.

Кроме того, АМКУ дал разрешение «Захидгазинвест» на приобретение более чем 50% доли в уставном капитале СП «Коломыйская нефтегазовая компания «ДЕЛЬТА», 100% которой владеет Cadogan.

Отметим, что «Захидгазинвест» принадлежат пять лицензий на добычу углеводородов на Куринной, Яковлевской, Филимоновской и Сандугеевской площадях (в т.ч. по всем площадям – сланцевый газ), а также Дебеславецкое месторождение.

Как ранее сообщалось, Eni купила 50,01% акций «Захидгазинвест» в 2012 году. На то время «Захидгазинвест» располагала лицензиями на разработку девяти месторождений сланцевого газа в Западной Украине общей площадью около 3,8 тыс. кв. км, являющихся продолжением польского Люблинского бассейна.

Источник: АМКУ