31 января, 2017, 15:35

Юристы ПИИ «АМИК Украина» вчера пропустили судебное заседание в Киевском хозсуде по иску в Антимонопольный комитет Украины. Об этом НефтеРынку сообщил источник в АМКУ. «Они обратились к нам с иском и сами же не пришли на заседание», - ответил собеседник. По его словам, с похожим иском обратились другие операторы после обвинения АМКУ ряда компаний в согласованных действиях на рынке.

Напомним, 28 октября 2016 года АМКУ своим решением по результатам расследования на рынке нефтепродуктов наложила штраф на 7 юр. лиц,  которые в январе 2013 года - январе 2016 устанавливали розничные цены на светлые нефтепродукты,  на общую сумму более 204 млн грн.  Решение принято после рассмотрения дела о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции в виде антиконкурентных согласованных действий между ООО «Золотой экватор», ООО «ВОГ Ритейл», ООО «ОККО нефтепродукт», ООО «Альянс Холдинг», ПИИ «АМИК Украина» и ООО «СОКАР ПЕТРОЛЕУМ».

Как сообщили НефтеРынку в «АМИК Украина», компания сосредоточилась над другим делом, связанным с другим бизнесом AMIC-трейдинг самолетного топлива. Как сообщает портал dumskaya.net, СБУ подозревает «Лукойл Авиейшен Украина», которая  работает в МА «Одесса» в недоливе топлива самолетам польской авиакомпании LOT.

«Руководство ПИИ «АМИК УКРАИНА», а также руководство материнской компании — AMIC Energy Management GMBH обеспокоено происходящим, так как указанные действия со стороны представителей силовых структур не имеют под собой никаких объективных оснований», - отмечает начальник юридического управления «АМИК» Сергей Тащи. - Информация о нанесении какого либо ущерба польской авиакомпании LOT также полностью опровергнута самой авиакомпанией».

В компании добавили, что 18 января СБУ провела обыски в международном аэропорту «Одесса». При этом были изъяты документы и оргтехника «Лукойла», что затруднило его работу.

«АМИК» приложило к своему заявлению копию письма представителя компании LOT. Согласно документу, поляки не подавали каких-либо заявлений о причинении им ущерба со стороны ООО «Лукойл Авиейшен Украина». Недолив топлива, который, составил около 14 т, находился в пределах нормативных отклонений.