28 сентября, 2010, 12:21

Американский штат Алабама ожидает от компании ВР компенсации за ущерб от разлива нефти, которая будет исчисляться миллиардами долларов. Об этом сообщают сегодня британские СМИ, которые цитируют заявление комиссии по восстановлению побережья штата, назначенной губернатором Бобом Райли.

В документе сообщается, что ВР и федеральные власти США, возможно, в ближайшее время достигнут соглашения о том, какой объем финансовых средств компания выделит штатам, пострадавшим от разлива нефти. Причиной его стал происшедший 20 апреля взрыв на нефтяной платформе ВР в Мексиканском заливе.

"Хотя мы не знаем общий объем средств, и каким образом они будут разделены, у нас есть все причины полагать, что Алабама получит в свое распоряжение значительные средства, скорее всего, исчисляющиеся миллиардами долларов", говорится в заявлении комиссии.

От разлива нефти пострадали несколько американских штатов, расположенных вдоль побережья Мексиканского залива - Луизиана, которая понесла самый большой урон, а также Алабама, Миссисипи и Флорида.

ВР создала специальный фонд в размере $20 млрд, из которого будет погашать ущерб по искам, поданным против нее в связи с аварией в Мексиканском заливе.
Источник: ПРАЙМ-ТАСС