16 февраля, 2011, 09:18

Американская торговая палата (American Chamber of Commerce, ACC) призвала министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко остановить беспошлинный ввоз нефтепродуктов в Украину.

Согласно сообщению пресс службы ACC, соответствующий вопрос обсуждался в ходе круглого стола "Путь Украины к росту и энергетическому процветанию: привлечение американского бизнеса", который состоялся 14 февраля в Вашингтоне.

"Также была отмечена необходимость внедрения справедливых условий для конкуренции на рынке нефти и топлива с целью недопущения несправедливого подхода к любой из стран-импортеров на территории Украины", - говорится в сообщении ACC.

Комитет АСС по вопросам топливно-энергетического комплекса на круглом столе был представлен компаниями Chevron, ExxonMobil, Shell, ТНK-BP и Westinghouse.

Американскую сторону представляли заместитель госсекретаря США по вопросам экономики, энергетики и сельского хозяйства Государственного департамента США Роберт Горматс, специальный посланник США по вопросам евразийской энергетики Ричард Морнингстар.

С украинской стороны в мероприятии приняли участие министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко, его заместитель Владимир Макуха и первый заместитель министра экологии и природных ресурсов Владимир Игнащенко.
Источник: "Интерфакс-Украина"