28 октября, 2016, 17:40

2 ноября на площадке «Украинской энергетической биржи» (УЭБ) компания «Альянс Ойл Трейдинг» проведет электронные торги по продаже белорусского дизельного топлива.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте УЭБ.

Суммарно компания выставляет на торги 720 т летнего дизельного топлива класса Евро-4 производства Новополоцкого НПЗ автомобильными нормами.

Продажа будет проводиться с отгрузкой с нефтебаз во Львовской (г.Пустомыты), Житомирской (г.Новоград-Волынский) и Харьковской (г. Харьков) областях.

Согласно паспорту качества плотность ДТ составляет 827 кг/м³ при температуре 15 С°. Срок отгрузки товара с 3 по 11 ноября 2016 года.

Продукт

Производитель

Транспорт

Базис

Объем, т

Цена грн/т

Общая стоимость, тыс. грн

ДТ

Новополоцкий НПЗ

авто

FCA Львоская обл., г. Пустомыты

300

20500

6150

ДТ

Новополоцкий НПЗ

авто

FCA Житомирская обл., г. Новоград-Волынский

300

20300

6090

ДТ

Новополоцкий НПЗ

авто

FCA г. Харьков

120

20650

6195

«Наша компания рассматривает разные способы реализации нефтепродуктов, в том числе и через электронные аукционы. На первые торги мы выставили небольшой объем. Посмотрим как на это отреагирует рынок, если наметится спрос, то аукционы станут регулярными», - сообщил НефтеРынку генеральный директор «Альянс Ойл Трейдинг» Олег Рясной.

«Альянс Ойл Трейдинг» является одним из крупнейших импортеров нефтепродуктов в Украину. Компания занимается крупнооптовой и мелкооптовой торговлей дизельным топливом и бензином в Волынской, Львовской, Закарпатской, Житомирской, Кировоградской и Харьковской областях, а также городе Киеве.

По данным консалтинговой компании UPECO за 9 месяцев 2016 года общий импорт «Альянс Ойл Трейдинга» составил более 150 тыс. т нефтепродуктов из Беларуси производства Мозырского и Новополоцкого НПЗ.