22 апреля, 2011, 13:04

Работающая в России нефтяная компания Alliance Oil зарезервировала $20 млн для приобретения 40% акций швейцарского нефтетрейдера Lia Oil S.A. Как следует из документов Alliance Oil, сделка теперь должна получить одобрение регулирующих органов. Ожидается, что одобрение будет получено до конца с.г. Сообщается, что дебиторская задолженность будет выражена в долларах США, процент от сделки составит 10,45%, а срок оплаты истечет в 2012 году.

Alliance Oil Company Ltd. - зарегистрированная на Бермудских островах вертикально интегрированная нефтяная компания с операциями в России и Казахстане. Создана в 2008 году путем слияния НК "Альянс" и нефтедобывающей West Siberian Resources. Располагает Хабаровским нефтеперерабатывающим заводом (текущая мощность - 65 тыс. барр. в день) и сбытовой сетью на Дальнем Востоке. В 2010г. группа добыла 16 млн барр. нефти, переработала 23,7 млн барр. В 2011 году Alliance Oil планирует нарастить добычу нефти на 25% - до более 20 млн барр., сохранить объем нефтепереработки на уровне выше 23 млн барр.

Lia Oil занимается покупкой нефтепродуктов в РФ, Беларуссии, Туркменистане, Казахстане, Азербайджане с последующей транспортировкой и перевалкой через терминалы Черного моря.
Источник: РБК