17 января, 2020, 11:50

Сетевой оператор Fluvius предоставил Allego концессию на установку 1300 дополнительных точек электрозарядки во Фландрии в ближайшие годы.

Это четвертая и последняя концессия зарядной станции в рамках плана «Чистая энергия для транспорта», который обеспечит Фландрию базовой инфраструктурой для сети зарядных станций к концу 2020 года. В рамках этого плана 5000 общественных электрозарядок будут распределены по всей Фландрии, и 400 частных пунктов зарядки будут установлены в домах.

Allego ранее выиграл три тендера от фламандского правительства и уже разместил более 3000 пунктов начисления платы.

«Разветвленная сеть зарядных станций, охватывающая всю территорию, является непременным условием для водителей, чтобы иметь возможность перейти на электромобили (…) В то время как многие соседние страны в настоящее время наращивают свои амбиции по развитию как своих сетей инфраструктуры зарядки, так и стимулов для покупки электромобилей, Фландрия и Брюссель, по-видимому, менее активны в этом вопросе (…) Мы призываем фламандских политиков как можно скорее определить последующую деятельность», - прокомментировал Гарольд Лангенберг, генеральный директор по странам Benelux компании Allego.

Источник: Petrol Plaza