24 марта, 2017, 14:30

Алжирская государственная нефтегазовая компания "Сонатрак" в ближайшие годы вложит более $50 млрд в разведку и добычу энергетического сырья. Об этом сообщил вице- президент концерна Салах Мекнуш.

"Несмотря на неопределенность по поводу изменения цен на мировом уровне, в период 2016-2021 гг. предполагается инвестировать более $50 млрд в разведку и добычу, - отметил он. - Эта амбициозная программа инвестиций, обеспеченная на 70 % из собственных средств, нацелена в первую очередь, на расширение базы национальных нефтяных и газовых запасов и увеличение производственных мощностей посредством развития месторождений".

"Сонатрак" - крупнейшая алжирская компания и один из главных "игроков" на рынке углеводородов на африканском континенте и в средиземноморском регионе. Корпорация занимается разведкой и транспортировкой нефти и природного газа, а также имеет огромное значение для экономики Алжира. Как передает ТАСС, выручка от продажи энергоносителей составляет более 90 % поступлений в бюджет этого североафриканского государства.

Источник: ТАСС