23 октября, 2019, 16:00

Экс-директор компании «Полтавская буровая компания» (ПБК) Александр Потернак, собственного бурового подрядчика ГК Burisma, стал директором по бурению АО «Укргаздобыча».

На фото (слева направо): Диего Феррандес, директор по странам СНГ DRILLMEC S.p.A./Trevi Group с директором ПБК Александром Потернаком на экскурсии  CARPATHIAN OIL & GAS CONFERENCE 2019 (мероприятие EXPRO Consulting во Львове 23-24 мая 2019)

Александр Потернак занял вакантную должность сменив Михаила Падучака, который возглавлял направление бурения в УГД с июля 2016 по сентябрь 2019г.

Первая информация о возможном назначении Потернака появилась в сентябре, после увольнения Михаила Падучака и Юрия Нагорняка.

Отметим, что на смену Юрию Нагорняку пришел главный инженер УГД Алексей Нестеренко.

Отметим, что ПБК по материально-технической вооруженности находится в лидерах украинского рынка. Подразделения компании владеют 20 буровыми станками грузоподъемностью от 112 до 680 т, в частности самым большим в Восточной и Центральной Европе сухопутным станком SK 3000 (стоимость 1 млрд грн, в том числе 200 млн налоги - НР).

Кроме того, компания оперирует крупнейшим в стране флотом ГРП, состоящим из 15 насосов общей мощностью 35 тыс. к.с, имеет собственный колтюбинговый флот NOV Hydra Rig, три азотные установки, а также широкий парк собственной спецтехники (150 ед.).

Материалы по теме
Burisma, так Burisma 11:00 / 20 мая, 2019
Burisma, так Burisma
Слегка парадоксально, но писать о Burisma Group, абсолютно исключая контекст международных отношений, становится все труднее. Но для НефтеРынка он второстепенен, ведь мы оперируем больше понятиями «инвестиции – объем бурения/интенсификаций-дебиты».