2 сентября, 2010, 11:04

Глава "Лукойла" Вагит Алекперов, слухи об отставке которого появлялись в последнее время, заявил, что пока не задумывается о преемнике, считая незавершенной свою миссию в крупнейшей российской частной нефтяной компании.

"Считаю, что моя миссия еще не закончена. Надо завершить структурирование компании и выработку новой стратегии "Лукойла". Для этого потребуется еще немало времени", - сказал Алекперов, которому накануне исполнилось 60 лет, в интервью газете "Ведомости".

Характеризуя новую стратегию компании, презентация которой сейчас готовится, он отметил: "Это максимальная прибыльность, эффективность и развитие".

Говоря о преемнике на посту главы компании, Алекперов сказал, что пока его не ищет, но в "Лукойле" "очень много достойных людей".

Отвечая на вопрос, могут ли он и вице-президент компании Леонид Федун, которые сейчас являются крупнейшими акционерами в "Лукойле", увеличить свои доли за счет опциона, Алекперов сказал, что этого не произойдет.

"Нет, лично мы не будем этого делать. Для этого нужны очень большие деньги, да и нет необходимости в этом. Наша цель - не сделать из "Лукойла" частную компанию, наша цель - публичная компания, где присутствует множество акционеров: как российских институциональных, так и западных частных", - говорит глава компании.
Источник: РИА "Новости"