8 ноября, 2018, 16:30

Норвежская нефтяная компания Aker BP временно закрыла месторождения Ivar Aasen и Edvard Grieg в Северном море из-за сворачивания работы нефтяного терминала Sture после столкновения там фрегата и танкера, пишет агентство Рейтер со ссылкой на представителя компании и неназванный источник.

"Месторождение Ivar Aasen закрыто", — передает агентство слова представителя Aker BP. Другой источник агентства сообщил, что месторождение Edvard Grieg также прекратило работу.

Норвежская государственная нефтегазовая компания Equinor (бывшая Statoil) сообщила ранее в четверг, что временно остановит работу нефтяного терминала Sture после столкновения там фрегата и танкера.

ЧП произошло сегодня в 4.03 по местному времени. В спасательный центр поступило сообщение о том, что фрегат "Хельге Ингстад" и танкер "Сола ТС" столкнулись у берегов в районе Хордаланна (центральная часть Норвегии). Фрегат потерял управление и начал дрейфовать к берегу со 137 людьми на борту, 127 из них были эвакуированы, 10 человек команды остаются на борту, чтобы удерживать контроль над кораблем. Семеро пострадало.

Источник: Прайм