8 февраля, 2011, 10:48

Акционеры ОАО "НК "РуссНефть" 25 февраля 2011 года на внеочередном собрании планируют рассмотреть вопрос об одобрении сделок с ОАО "Сбербанк России", связанных с заключением дополнительных соглашений к ранее заключенным договорам залога. Об этом говорится в сообщении "РуссНефти".

Кроме того, повестка собрания включает вопрос об одобрении взаимосвязанных сделок, являющихся крупной сделкой.

Реестр акционеров для участия в собрании закрывается 3 февраля.

Как сообщалось в начале января, "РуссНефть" подписала изменения условий кредитных соглашений с основными кредиторами холдинга - Сбербанком (владеет 2% акций "РуссНефти") и Glencore International AG. Общий размер долга, выплата которого реструктурирована согласно подписанному документу, составляет более $6,2 млрд. Срок полного погашения с обоими кредиторами продлен до 2020 года. Ставка стала паритетной в отношении обоих кредиторов и снижена до 9% годовых.

НК "РуссНефть" была создана в сентябре 2002 года. В ее структуру входит 21 добывающее предприятие, два нефтеперерабатывающих завода и собственная сбытовая сеть автозаправочных станций, расположенных в 14 регионах России и СНГ. В разработке компании находится 178 нефтегазовых месторождений. Компания располагает современным нефтеналивным терминалом в Брянской области мощностью до 7 млн т в год. Чистая прибыль НК "РуссНефть" РСБУ за 9 месяцев 2010 года составила 2 млрд 557 млн руб., что в 6,7 раза меньше по сравнению с тем же периодом предыдущего года.
Источник: РБК