25 августа, 2020, 18:00

Air Liquide завершила капитальный ремонт своей водородной заправочной станции, расположенной в Завентеме, Бельгия, сообщает H2 View.

Новая станция позволит осуществлять заправку новейшим водородным транспортным средствам в соответствии с действующими правилами. Установленная инфракрасная система связи поможет определить, какой автомобиль находится у насоса, а также его содержимое, давление и температуру в баке.

«Охлаждающая способность заправочной станции также изменилась, - объясняет Дидерик Луйтен, вице-президент компании Air Liquide по водородной энергетике в Северо-западной Европе и СНГ. - Это позволяет нам заправлять автомобили контролируемым охлажденным водородом, что ускоряет процесс заправки. , этот метод также отличается тем, что потребляет гораздо меньше электроэнергии, что лучше для окружающей среды ».

В ближайшие недели станция подключится к Европейской системе доступности водородных заправочных станций (E-HRS-AS) - европейскому проекту, направленному на повышение доступности водородных станций в сети.

Источник: Petrol Plaza