Аграрные компании используют около 10 тыс. т/год LPG для обеспечения сушарок, которые используют пропан-бутан для осушки зерна.

Об этом заявил коммерческий директор ПАО «Укргаздобыча» Сергей Федоренко на конференции AgroPetrol в Киеве.

«Потребление LPG на данный момент не является очень большим, но оно будет расти. Ввиду того, что УГД объединяет всю цепочку от производства до реализации, а также равные условия для всех, аграрные компании могут выиграть от сотрудничества с крупнейшей государственной компанией», - отметил Федоренко.

Напомним, 16 февраля в Киеве впервые в Украине стартовала семинар-конференция AGROPETROL 2018, которая объединила самых крупных потребителей энергоносителей – аграрный сектор с производителями и поставщиками природного газа, нефтепродуктов и удобрений. Организатор мероприятия - консалтинговая компания EXPRO при поддержке отраслевых изданий – НефтеРынок, latifundist.com и agropolit.com.

Справка НефтеРынка:

Консалтинговая компания Эксплорейшн энд продакшн консалтинг (EXPRO) специализируется на исследовании рынков энергоносителей, в частности рынка добычи и трейдинга природного газа и нефти. Компания является издателем обзоров EXPRO Weekly и Monthly, в котором отражены ключевые события на рынках, объемы добычи и поставок, ценовые индикаторы на нефть и газ. EXPRO проводит отраслевые конференции, семинары и круглые столы.

 

Источник: НефтеРынок