23 марта, 2011, 11:42

Сельскохозяйственные предприятия закупили 354 тыс. т дизельного топлива при необходимых 405 тыс. т и 94 тыс. т бензина при необходимых 106 тыс. т на проведение весенней полевой кампании. Эти объемы составляют 87% и 88% от необходимого.
Об этом сообщил представитель Министерства аграрной политики и продовольствия.

По состоянию на 18 марта остатки нефтепродуктов у сельхозпроизводителей составляют 288,9 тыс. т дизтоплива и 69,4 тыс. т бензина, что на 8% больше, чем на эту же дату прошлого года.

Минагрополитики напомнило, что дочернее предприятие НАК "Нафтогаз Украины" компания "Укргаздобыча" начала поставки топлива аграриям по льготным ценам (производится компанией на Шебелинском ГПЗ). Предусматривается, что Шебелинский ГПЗ будет поставлять ежемесячно сельхозпроизводителям до 12 тыс. т дизельного топлива и 10 тыс. т бензина А-76.

Кабинет Министров намерен предусмотреть поставку аграриям 160 тыс. т топлива по льготным ценам на весеннюю полевую кампанию.

18 марта "Укргаздобыча" начала отгрузку сельхозпроизводителям дизельного топлива и бензина по льготным ценам для проведения весенней полевой кампании.
Источник: "Українські Новини"