8 апреля, 2011, 15:03

В Сургуте задержали мошенницу, которая обещала помочь устроиться в "Сургутнефтегаз" за 30 тыс. руб. По сведениям УВД, женщине удалось обмануть около 7 человек и заработать в общей сложности более 200 тыс. руб.

Мошенница в течение года находила людей по объявлениям в газетах и в сети интернет. За вознаграждение бралась устроить своих клиентов бурильщиками, водителями или операторами по добыче нефти и газа.

По словам специалиста отдела кадров "Сургутнефтегаза", женщина пыталась получить информацию о вакансиях в нефтяной компании. Жертвы мошенницы, прождав несколько месяцев, начали звонить в "Сургутнефтегаз" за разъяснениями. Узнав о том, что в компании ничего не слышали о новых сотрудниках, пострадавшие обратились в правоохранительные органы. В отделе кадров корреспонденту "УралПолит.Ru" рассказали, что подобных случаев в "Сургутнефтегазе" до этого не происходило.

Свою вину аферистка полностью признала. В качестве возмещения морального ущерба пострадавшим она готова продать квартиру. Если суд признает женщину виновной, ей может грозить до пяти лет лишения свободы.
Источник: "Нефть России"