14 июля, 2020, 15:15

7-Eleven, компания, которая начала работать более 90 лет назад, достигла значительного рубежа: открылся 71 100-й магазин 7-Eleven в мире в Сеуле, Южная Корея.

«Знаковые оранжевые, зеленые и красные полосы 7-Eleven легко узнаваемы в 17 странах мира», - сказал президент и исполнительный директор 7-Eleven Джо ДеПинто. «Компания начала свою работу, потому что предприимчивый сотрудник ледового дока увидел, что у его клиентов есть потребность, и придумал творческий способ их обслуживания. Многое изменилось в том, как, когда и где 7-Eleven ведет бизнес. Не изменилось наше обязательство выводить клиентов на первое место во всем, что мы делаем».

Розничная торговля товарами первой необходимости и 7-Eleven родились в Далласе, штат Техас, в 1927 году, когда у «Дяди Джонни» Джефферсона Грина, сотрудника Southland Ice Company (теперь 7 – Eleven, Inc.), появилась блестящая идея начать продавать хлеб, молоко и яйца в ледяной пристани после закрытия местных продуктовых магазинов. В 1946 году, когда магазины были открыты с 7 до 23 часов, название было изменено на 7–11. Магазины начали работать круглосуточно в 1971 году.

Сегодня магазин 7-Eleven открывается где-то в мире примерно каждые 3,5 часа, и в ближайшее время планируется, что мастера-франчайзи откроют магазины в Индии и Камбодже.

Источник: PetrolPlaza