23 января, 2017, 16:05

26 января 2017 года в ресторане «Тре Франсе» состоится бизнес-завтрак Клуба Альтернативной Энергетики. Спикером заседания выступит координатор программы кредитования альтернативной энергетики USELF в Украине Валентин Дидык с докладом на тему: «Как получить кредиты и гранты под проекты альтернативной энергетики».

Бизнес-завтраки Alternative Energy Club проводятся один раз в месяц в рамках подготовки к «Неделе альтернативной энергетики в Украине», которая состоится 13-16 марта 2017, и собирают целевую аудиторию, среди которой владельцы, руководители и топ-менеджеры компаний, действующих в сфере возобновляемой энергетики.
Организаторы сообщают, что главным кредитором Украины на сегодняшний день выступает Европейский Банк Реконструкции и Развития. Этот финансовый институт разработал собственную систему кредитования украинских проектов по альтернативной энергетике, введя программу прямого финансирования зеленой энергетики под названием USELF - предоставление кредитов до € 25 млн. По этой программе уже запущено строительство второй ветроэлектростанции «Старый Самбор-2» мощностью 20,7МВт.

«Получение полного гранта довольно сложный процесс, более популярным в программах кредитования является предоставление частичного гранта, но житомирскому городскому совету удалось получить полный грант на ₣ 15 млн от швейцарского правительства в рамках проекта «Энергоэффективность в общинах», который в течение трех лет будет совершенствовать систему ЖКХ города», - отметили организаторы мероприятия.