28 июля, 2010, 12:16

Около 20 тыс. барр. нефти вылилось из поврежденного нефтепровода "Лайн 6В", по которому канадская нефть поступает в США.

Как сообщила во вторник канадская трубопроводная компания Enbridge, ремонт поврежденного участка в районе города Маршалл (штат Мичиган) должен быть завершен в течение суток. Однако пока неясно, когда именно возобновится прокачка нефти по трубопроводу, пропускная способность которого составляет 190 тыс. барр. в сутки.

Как сообщила в Калгари представитель Enbridge, нефть на нефтеперерабатывающие заводы в США в районе Великих озер направлена по обходным маршрутам. Нефть из трубопровода попала в реку Каламазу и, по словам представителя компании, сейчас идут работы по очистке нефтяного пятна.

"Лайн 6В" - один из разветвленной сети трубопроводов, по которым из Канады в США поступает легкая и тяжелая нефть, а также нефть, полученная при переработке нефтяных песков в провинции Альберта. После того, как об аварии стало известно, курс акций Enbridge упал на Торонтской и на Нью-Йоркской биржах.
Источник: ПРАЙМ-ТАСС