25 ноября, 2010, 11:14

Накануне старта кампании по контрактованию на 2011 год ТНК-ВР в Украине создала конфликтную комиссию для совершенствования системы взаимоотношений с партнерами и повышения прозрачности свой деятельности. Комиссия начнет работу 1 декабря 2010 года и будет заниматься урегулированием спорных ситуаций, рассматривая жалобы поставщиков и подрядчиков относительно процессов предварительной квалификации, определения победителей тендеров, а также дисквалификации контрагентов.

Обратиться в Конфликтную комиссию может любой контрагент, независимо от того, с каким предприятием группы ТНК-ВР в Украине он работает, заполнив соответствующую форму, размещенную на сайте компании.

«Конфликтные комиссии – один из ключевых элементов новой корпоративной философии контрактования ТНК-ВР, не имеющий аналогов в Украине, – отметил председатель правления ООО «ТНК-ВР Коммерс» Дидье Казимиро. – Это инновационное решение позволит нам получать обратную связь и сформировать среду прямого диалога с подрядчиками. Рассчитываем, что таким образом сможем повысить эффективность и прозрачность нашей деятельности, наладить более доверительные отношения с партнерами».
Конфликтная комиссия подотчетна Украинскому региональному совету по взаимодействию с поставщиками и подрядчиками, который возглавляет Дидье Казимиро. В его состав также входят руководители ключевых направлений ОАО «ТНК-ВР Менеджмент», ООО «ТНК-ВР Коммерс» и ЧАО ЛИНИК. Совет является площадкой, на базе которой компания организует диалог с партнерами и стремится повысить эффективность договорной работы, разъяснить контрагентам принципы и практики взаимодействия, а также выявить и предотвратить нарушения в сфере контрактования.

ТНК-ВР прозрачно и последовательно реализует стратегию роста эффективности взаимодействия со своими партнерами. О создании советов и конфликтных комиссий в регионах присутствия компании было впервые объявлено на Слете поставщиков и подрядчиков ТНК-ВР (в том числи из Украины), который состоялся 24 сентября в Москве.