1 октября, 2018, 18:15

В Украину возобновились поставки дизельного топлива производства «Лукойла».

Об этом сообщает консалтинговая компания UPECO.

Так, в период с 24 по 30 сентября, через железнодорожный переход Соловей-Тополи в Украину, было импортировано 2875 т Волгоградского НПЗ. Импортёром ресурса выступила компания «Укрэнерджи», которая в разрешении Федеральной службы технического и экспортного контроля РФ является получателем ресурса «Лукойла» в Украине.

Напомним, ранее НефтеРынку в «Укрэнерджи» сообщали, что в октябре планируют поставить в Украину до 10 тыс. т «лукойловского» ДТ.

Напомним, с октября 2015-го до году Россия ввела запрет на экспорт ДТ в Украину, назвав его товаром двойного назначения. В марте 2016 года «Лукойл» стал первой компанией, получившей разрешение ФСТЭК. Однако осенью того же года разрешение было аннулировано. «Роснефть» стала второй компанией, получившей разрешение ФСТЭК на экспорт ДТ в мае 2016-го года. С осени 2017 года в Украину также стало поступать ДТ Антипинского (группа компаний «Новый поток») и Салаватского НПЗ.

Напомним, в конце сентября стало известно, что ФСТЭК согласовала поставку LPG и ДТ «Лукойла» и «Газпром-Газэнергосеть» для «Укрэнерджи».