В конце октября 2020 года компания «Ай Си Девелопмент» растаможила первые 500 т сжиженного газа казахского производства.

Об этом НефтеРынку сообщили источники на рынке.

Руководитель и бенефицар компании Руслан Гелик. Он также является основателем и руководителем ряда компаний Kusto Group в Украине - многопрофильная промышленно-инвестиционная группа с офисом в Сингапуре. Основные акционеры – Еркин Татишев, Даулет Нуржанов и Талгат Турумбаев. Основными направлениями деятельности группы являются АПК, недвижимость, нефтегазодобыча, производство строительных материалов. В Украине группа представлена ​​агрохолдингом «Кусто Агро», земельный банк в обработке которого составляет 24 тыс. га.

По данным НефтеРынка, компания планирует осуществлять поставки до 1 тыс. т LPG в месяц. Первая партия поступила на хранение на ГНС ​​LPG Progress (с. Переяславское, Киевская обл.).

В 2020 году импорт сжиженного газа производства ТШО в Украину осуществляют 13 компаний. Поставки с этого направления в 2020 году начали компании сети АЗС «БРСМ-Нафта» и OVIS (Харьковская обл.), и трейдер «Укрднипрогаз». Напомним, в течение января-сентября 2020 года импорт сжиженного газа наземным транспортом из Казахстана вырос на 44,3 тыс. т до 263 тыс. т.

Источник: НефтеРынок