Государственная компания «Укртранснафта» и Кременчугский НПЗ (ПАО «Укртатнафта») заявили о готовности приложить усилия для сохранения стабильности на рынке топлива Украины.

Об этом оговорится в сообщении пресс-службы «Укртатнафты»

ПАО «Укртатнафта» и АО «Укртранснафта» готовы принять экстренные меры в связи с санкциями, введенными РФ на ввоз в Украину нефтепродуктов, а также аварийной остановкой Мозырского НПЗ (Беларусь) из за поставки российской «Транснефтью» некачественной нефти, повлекшей коррозию оборудования.

«Зависимость отечественного топливного рынка от поставок нефтепродуктов из РФ и Беларуси по последним данным составила: по сжиженному газу и дизельному топливу - 70-80%, по бензинам - 50%. В то же время Кременчугский НПЗ работал на минимальной загрузке через налоговые преференции, действующие в Украине на поставку нефтепродуктов из РФ» - говорится в сообщении.

«АО «Укртранснафта», что обеспечивает транспортировку сырья государственными магистральными нефтепроводами, имеет товарные остатки нефти, которые фактически являются резервом для сохранения стабильности на украинском топливном рынке» - добавляют в компании.

Источник: Укртатнафта