22 октября, 2020, 15:00

Департамент охраны окружающей среды Нью-Джерси объявил о плане запретить продажу автомобилей с бензиновым двигателем через 15 лет. Он стал вторым штатом после Калифорнии с подобной инициативой. 

В настоящее время это просто смелое предложение, которое еще нужно прописать в законе, и оно фактически выходит за рамки установленного срока до 2035 года. Конечная цель администрации губернатора Фила Мерфи — сократить выбросы в штате Гарден на 80% к 2050 году. Опубликованный документ весьма уместно получил название «Отчет 80x50», сообщает автомобильный портал 32cars.

«Отчет 80x50 является призывом к действию для всех нас в правительстве и в штате Нью-Джерси, чтобы засучить рукава и разработать следующее поколение законов и политики, ориентированных на климат. Наша администрация с первого дня начала активно бороться с климатическим кризисом. Но стоящая перед нами задача требует большего. Как мы узнали из кризиса, вызванного Covid-19, мы не можем уделить ни времени, чтобы предпринять необходимые шаги для подготовки нас для этого следующего кризиса», — сказал губернатор Мерфи.

24 сентября губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом, стоя рядом с новым Ford Mustang Mach-E, подписал распоряжение о запрете продажи новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания к 2035 году. Неудивительно, что федеральное правительство осталось не удовлетворено решением Калифорнии. Администратор EPA Эндрю Уилер раскритиковал план штата, указав, среди прочего, что его электросеть не сможет справиться с притоком электромобилей. 15 лет — достаточно времени, чтобы решить этот и другие связанные с этим вопросы.

Источник: Angi