17 сентября, 2020, 13:30

Eni и BP plc объявили об открытии нового газового месторождения. Оно расположено в так называемом "Великом районе Нурос" в египетских водах дельты Нила.

"Это открытие, совершенное с помощью разведочной скважины Nidoco NW-1, расположено на глубине 16 метров, в 5 км от побережья и в 4 км к северу от месторождения Нурос, открытого в июле 2015 года", - говорится в сообщении Eni.

Разведочная скважина Nidoco NW-1 обнаружила газоносные пески толщиной 100 метров, из которых 50 метров в пределах плиоценовых песков формаций Кафр-Эль-Шейх и 50 метров в пределах песчаника мессинского возраста формаций Абу Мади. Оба яруса с хорошими петрофизическими свойствами.

"В пластах Абу Мади был пройден новый уровень, который еще не встречался на месторождении Нурос, что доказывает высокий потенциал района Великий Нурос и дальнейшее расширение газового потенциала к северу от месторождения", - цитирует сообщение компании «Интерфакс».

Предварительная оценка результатов скважин с учетом расширения коллектора к северу и динамического поведения месторождения, вместе с недавними открытиями, выполненными в этом районе, показывает, что газ в Великом районе Нурос можно оценить свыше 4 трлн кубофутов.

Eni вместе с BP приступит к изучению вариантов разработки нового месторождения с учетом синергии с существующей инфраструктурой региона.

Источник: Angi