9 июля, 2020, 17:00

Chevron сотрудничает с калифорнийской компанией по продаже природного газа Clean Energy Fuels Corp. в инициативе Adopt-a-Port, которая предоставляет операторам грузовых автомобилей, обслуживающих порты Лос-Анджелеса и Лонг-Бич, возобновляемый природный газ (RNG) для сокращения выбросов.

Chevron предоставит финансирование для Adopt-a-Port и поставит RNG для АЗС вблизи портов. Финансирование Chevron позволит операторам грузовых автомобилей субсидировать расходы на покупку новых грузовиков, работающих на RNG. Clean Energy, тем временем, будет управлять программой, в том числе предлагая заправочные услуги для квалифицированных операторов грузовых автомобилей.

Операторы грузовых автомобилей, участвующие в программе, которая поддерживает программу портов «Чистые грузовики» и План действий по чистому воздуху, соглашаются заправляться на станциях чистой энергии, поставляемых с Chevron RNG.

«Наряду с другими недавними инвестициями, такими как CalBio, продажей возобновляемого дизельного топлива под брендом в округе Сан-Диего и пилотными зарядными станциями для электромобилей, Adopt-a-Port еще раз демонстрирует приверженность Chevron расширению использования возобновляемых источников энергии для поддержки нашего бизнеса, продолжая нашу общую цель по обеспечению доступной, надежной и всегда более чистой энергией», - сказал Майк Вомунд, вице-президент Chevron по продуктам Americas - West.

«Перевод грузовиков на топливо RNG жизненно важно для улучшения качества воздуха и борьбы с изменением климата в крупнейшем портовом комплексе нашей страны», - сказал Грег Роше, вице-президент Clean Energy. «Мы гордимся тем, что сотрудничаем с Chevron в рамках инициативы, которая выведет на дорогу дополнительные чистые автомобили с отрицательным выбросом углерода и уменьшит воздействие на окружающую среду операций в регионе».

В настоящее время компания Clean Energy Fuels эксплуатирует более 530 метановых заправочных станций в США и Канаде.

Источник: Petrol Plaza