14 січня, 2022, 12:00

В начале декабря 2021 года в адрес Кицманского районного суда Черновицкой области поступил протокол об административном правонарушении в отношении водителя ООО «НАНО ОИЛ ГРУПП». Об этом Нефтерынку стало известно из реестра судебных решений Украины и подтвердили в компании.
В документе сказано, что в с. Орешевцы по ул. Главный Кицманский район Черновицкой обл. бензовозом (автомобилем DAF со специализированным полуприцепом) перевозилось дизтопливо без получения разрешения на такую ​​деятельность.
Постановлением Кицманского районного суда Черновицкой области, водитель ООО «НАНО ОИЛ ГРУПП» признан виновным в совершении административного правонарушения и наложен административное взыскание в виде штрафа в размере 17 тыс. грн с конфискацией 18,2 тонн дизельного топлива и бензовоза. Кроме того, с водителя был взыскан судебный сбор в размере 454 грн.
Защитник нарушителя подал апелляционную жалобу и выиграл. Ведь водитель данного транспортного средства является наемным работником ООО «НАНО ОИЛ ГРУПП» (владелец и директор – Игорь Григорьев), и согласно Закону не может быть субъектом лицензирования, а также субъектом хозяйственной деятельности и соответственно субъектом правонарушения.
Судом апелляционной инстанции владельцу возвращено изъятых 18,2 тонны дизельного топлива и бензовоз.
Напомним, что Нацполиция сообщила Нафторынку об изъятии в декабре 2021 г. 123 транспортных средств и 1433 тонны горючего преследуя цель детенизации рынка нефтепродуктов. Однако среди участников рынка бытует мнение, что МВД в данном случае действовало непрофессионально и нанесло расходы компаниям, выполняя поручение Кабмина на обращение «Нафтогазовой ассоциации Украины». В МВД пока нет информации о сроке окончания проверок.