14 декабря, 2009, 00:00
Тема номера

В поисках справедливой цены

В то время как в Украине государство утратило последние рычаги влияния на рынок нефтепродуктов, в России власти вплотную подошли к решению вопроса об определении индикативных цен. Как далеко российские коллеги продвинулись в ценообразовательных упражнениях и в чем заключается разница между их подходами и методами украинских чиновников, рассказывает Антон Сотников.

Действующие лица

Алексей Коваленко: мы развиваемся, несмотря на стресс

Руководитель Одесского НПЗ подводит итоги тяжелого 2009 года

Инфраструктура

Контроль без прав

Госпотребстандарт проинформировал общественность о соблюдении субъектами хозяйственной деятельности требований законодательства о защите прав потребителей при реализации нефтепродуктов в розничной торговле за 11 месяцев 2009 года.

Разведка и добыча

Время перемен

В ноябре на фоне продолжающейся стагнации в нефтегазодобывающей отрасли несколько добывающих компаний поменяли собственников. С тенденциями в отрасли знакомился Геннадий Кобаль.

Инфраструктура

Топливный амбар правительства

Накануне президентских выборов Кабмин вновь поднял вопрос о формировании запаса нефтепродуктов. Инициатива не нова, но в этот раз масштаб проекта резко диссонирует с финансовыми возможностями государства. В проблеме разбирался Антон Сотников.

Нефтепродукты

Клиент стал дорог

Цена на нефть и нефтепродукты падает. А конкуренция импортеров за украинский рынок обостряется

Разведка и добыча

Земля за горизонтом

Украинские буровики пытаются зацепиться за контракты в Марокко. Африканские перспективы отечественных предприятий изучал Геннадий Кобаль.

Нефтепродукты

Идем на дно…

Цены на нефтепродукты отступают по все фронтам