5 октября, 2009, 00:00
Тема номера

Добровольное отключение

Разворот Приднепровских магистральных нефтепроводов не стал технологической операцией, детали которой заинтересованные стороны в рабочем порядке утрясли между собой. Первые два дня октября вынесли проблему на общереспубликанский, а затем — и на международный уровень. Простой, в сущности, хозяйственный вопрос поставок нефти на Кременчугский НПЗ вылился в громкий скандал с причитаниями об ущемлении интересов российского бизнеса в Украине. Проблему изучал Роман Городецкий

Разведка и добыча

«Нафтогаз» подался в Африку

Украинская госкомпания попробует пройти квалификацию в Алжире

Разведка и добыча

Суд состоится по весне

Vanco выполняет условия СРП в одиночку

Альтернативное топливо

Вынуть из болота

До сих пор торфу как альтернативному топливу в Украине уделялось не много внимания. Но подорожавший российский газ и растущая себестоимость добычи угля заставили правительство присмотреться к болотным полезным ископаемым. Текущее состояние торфяной отрасли страны исследовал Михаил Калюкин

Переработка

«Татнефть» ищет счастья в Париже

Российская нефтяная компания на прошлой неделе заявила об увеличении претензий к государству Украина в рамках исков, имеющих отношение к конфликту в ЗАО «Укртатнафта».

Переработка

Осенний марафон

Предварительные планы НПЗ на октябрь обещают рекордные объемы переработки

Розничный рынок

Равнение на Marshal

Восточный регион, в частности Луганская область, начинает «принимать» известные бренды АЗС. Поглощать конкурентов стало под силу не только операторам национального масштаба, но и небольшим местным сетям. Как выяснил Александр Сиренко, на его родине – в Лисичанске уже полгода работают две заправки под брендом Marshal.

Операторы рынка

Удвоение в планах

«УкрАвто» решила приумножить наследие British Petroleum

Нефтепродукты

Для порядка на дорогах

«Укравтодор» задумал повысить стоимость нефтепродуктов

Розничный рынок

ОККО решила обойтись без джобберов

На прошлой неделе завершилась программа работы ОККО с джобберами. «С 1 октября мы решили отказаться от идеи сотрудничества по схеме франчайзинга», — завил НефтеРынку представитель компании «Галнафтогаз» Олесь По­гра­нич­ный. По его словам, джобберский проект не оправдал надежд компании.

Нефтепродукты

По щучьему веленью

Операторы рынка прислушались к рекомендациям правительства