7 сентября, 2009, 00:00
Тема номера

Нефтепроводная революция

Запустив в конце августа работу Приднепровских магистральных нефтепроводов в двустороннем режиме, оператор украинской нефтепроводной системы компания «Укртранснафта» наполнила пресловутое понятие «диверсификация» практическим смыслом. Госкомпания продемонстрировала возможности гибкой транспорт­ной политики, изменяя и совершенствуя маршруты поставок, максимально учитывая интересы партнеров.

Розничный рынок

Дисконтный центр «Вик-Ойл»

Судя по всему, сделка между компанией ТНК-ВР и совладельцами «Вик-Ойла» состоится еще не скоро, если вообще состоится. Предварительный due-diligence активов «Вик-Ойла», проведенный потенциальным покупателем, подтвердил предположение о крайне запутанной корпоративной структуре донецкой компании. Кроме того, по данным наших источников, нюансы возникли и в вопросах оформления земельных участков под станциями. К тому же, по информации НефтеРынка, владельцы «Вик-Ойла» намерены полностью выйти из бизнеса, продав не только сеть АЗС «УТН-Восток», но и другие нефтяные активы, крупнейшим из которых является 5%-й пакет ЗАО «ЛИНИК».

Инфраструктура

Оседлать потоки

Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами (ФПОНП) — одно из пяти крупных морских перевалок Украины. Терминал со столетней историей и сегодня занимает важнейшее место в инфраструктуре страны. Испытывая серьезное давление со стороны внутренних и особенно — иностранных конкурентов, предприятие постоянно модернизируется, предлагая клиентам улучшенные технологические решения и упрощенные бюрократические процедуры. Ведь главная задача перевалки — привлечь максимальные грузопотоки, и для этого ФПОНП необходимо переломать устаревшие стереотипы «плановости» — в работе как самого терминала, так и связанной с ним железнодорожной и другой инфраструктуры.

Розничный рынок

Плохое наследство

Cоюз Shell и «Альянса» в розничном сегменте, образовавшийся весной 2007 года, порадовал многих экспертов рынка. В украинском топливном ритейле появилась одна из крупнейших мировых сетей АЗС с многолетним опытом работы. Очевидно, что такой игрок на рынке подстегнет остальных операторов к качественно новому уровню конкуренции. Уровень этот продолжает расти, о чем говорит расширение ассортимента нефтепродуктов за счет брендового топлива. Впрочем, насколько велика здесь заслуга англо‑голландского концерна, судить сложно. Участие мирового гиганта нефтянки, по крайней мере, не привнесло никаких негативных моментов. Однако присущие «Альянсу» закрытость и методы ведения бизнеса, похоже, в полной мере заимствовались СП «Альянс-Холдинг». Ярким примером этому является функционирование одной из АЗС Shell во Львовской области.

Переработка

80-й закончился...

Календарное начало осени совпало с охлаждением нефтяных котировок, потерявших 9% на сырьевых энергетических биржах мира. Событие это было вполне ожидаемым, если учесть необъяснимый рост нефти в августе. Впрочем, насколько еще упадет стоимость сырья, судить пока сложно. Ряд европейских аналитиков уверены, что цена нефти до октября продержится на уровне $60–65/барр. — в «коридоре», который, напомним, устраивает многие нефтяные компании. Тем временем украинские переработчики скорректировали как планы по переработке, так и номенклатуру производимых нефтепродуктов. При этом еще один НПЗ — «ЛИНИК» принял решение прекратить выпуск низкооктанового бензина.

Нефтепродукты

Константа на пределе

В первых числах сентября европейский рынок продемонстрировал отрицательную динамику. Стоимость бензинов и дизтоплива опустилась на значения более чем месячной давности. Так, 3 сентября цена высокооктанового бензина в Средиземноморье составила $642/т, а партия российского ДТ продавалась по $550/т. Цены на украинское топливо вторую неделю подряд демонстрировали давно позабытую константу, правда, на самых высоких за всю историю котировках. Отдельного внимания заслуживает дефицит низкооктана, которого стали меньше производить в Украине. Помимо этого рынок продолжает болезненно реагировать на курсовые изменения. Ряды импортеров, приостановивших деятельность на рынке топлива до лучших времен, заметно растут. Кроме того, результатом дефицита на рынке пропан-бутана стал зафиксированный в начале сентября резкий скачок цен на сжиженный газ.

Нефтепродукты

Осенний вальс

Окончание лета для клиентов и участников розничного рынка прошло довольно спокойно — без резких колебаний цен и ярких заявлений политиков. Чего не скажешь о первых днях осени, когда большинство операторов вплотную подошли к отметке 8 грн/л, объясняя это, помимо стандартных, набивших оскомину европейского и долларового факторов, возможной нехваткой ресурсов. К слову, первой маркой, павшей жертвой дефицита, стал А-76/80, который в отдельных регионах практически невозможно найти. Причиной отсутствия низкооктана некоторые участники рынка называют существенную активизацию производителей «смесевых» бензинов, которые и «выбрали» большую часть А-76/80. Дальнейшее же движение розничных цен пока однозначно нельзя прогнозировать, на одной чаше весов — активно растущий доллар, на второй — не менее активно дешевеющие ресурсы на европейском рынке. В условиях хрупкого равновесия операторы вряд ли будут стремиться к преодолению рекордного ценового барьера. К тому же на рыночную ситуацию все сильнее влияет политический фактор: чем ближе начало избирательной кампании, тем чаще претенденты на президентское кресло будут вспоминать о цене бензина.

Фотоновость

Все будет Litro

В конце августа компания Rom­pet­rol Down­stream, вхо­дящая в группу Rom­pet­rol, ввела в эксплуатацию две автозаправочные станции под новым брендом Litro. Общие инвестиции в АЗС, расположенные на автобане Бухарест–Констанца, составили около $7 млн. До конца октября компания завершит строительство на этой трассе еще двух подобных АЗС, инвестировав в них дополнительно $6 млн.