21 июля, 2014, 00:00
Тема номера

ЛИНИК никому не достался

После бессонной ночи из-за беспрецедентной катастрофы в воздухе над Донбассом тревожный звонок с Родины ранним утром 18 июля быстро приводит в чувство. «В Лисичанске стрельба, горит завод», - говорит знакомый голос на том конце трубки. Не спрашивая, о каком из семи неработающих лисичанских предприятий идет речь, пытаемся узнать причину возгорания ЛИНИКа.

Технологии

Ритейлерам нравится снизу

Уже около двух лет на Васильковской нефтебазе KLO использует модули нижнего налива нефтепродуктов. НефтеРынок побывал на терминале оператора, чтобы воочию посмотреть, на что владельцы потратили несколько миллионов гривен

Конъюнктура

Почую кожного

Минэнергоугля на прошлой неделе пришлось в срочном порядке исправлять ошибки во вступившем в силу Техническом регламенте. К радикальным действиям чиновников подтолкнули импортеры, которым нововведение остановило грузы на таможенных пунктах

Добыча

Добыча «особого периода»

На прошлой неделе в Киеве собрались частные добытчики из разных компаний. 17 июля состоялся круглый стол «Добыча нефти и газа в «Особый период». О чем молчит Правительство и Министерство энергетики», участие в котором приняли представители добывающих компаний «КУБ-Газ», «Горизонты», Burisma Holdings, «Нефтегаздобыча», трейдеры и эксперты нефтегазового рынка. Организатором мероприятия выступила компания «Ньюфолк»

Споры

Жмеренские бодяжники заплатят штраф

Споры

Суд уценил землю «Привата»

Споры

«Формула» вернула свои 25,3 тыс. грн

Споры

Суд в который раз отказал «Империи Нефтепродукт»

Споры

«Мана Трейд» не удалось переубедить суд

Споры

Суд не признал в Shell архитекторов

Пульс Киева

WOG прихорашивает Motto

В Киеве набирают популярность заправочные станции Motto – low-cost сегмент «Континиума». В мае НефтеРынок уже писал о выходе компании в новую для себя нишу. Спустя полтора месяца НефтеРынок снова посетил АЗС, которые расположены по ул. Глыбочицкой, Мельникова и проспект Победы. За последнее время на заправках произошли обновления. В частности, там установлены новые колонки и почищены резервуары для топлива. Кроме того, бюджетно преображен внешний вид станций, доставшихся «Континиуму» в наследие о «Киевгорнефтепродукта»: облагорожена окружающая территория, возле колонок появились небольшие навесы, кассовые помещения выкрашены в корпоративные фиолетово-желтые цвета, колонки оклеены брендовыми наклейками.

Нефтепродукты

Рынок под обстрелом

В начале недели спотовая стоимость эталонного сорта Brent продолжала снижаться. 14-15 июля она подешевела до $103,11/барр. Но уже со среды (16 июля) сырая нефть начала дорожать, с 15 по 17 июля спотовые цены выросли на $2,81/барр., до $ 105,92/барр. (впервые после 24 июня). Этот рост связывают в первую очередь с последствиями военного конфликта на Донбассе, а именно применением новых санкций США против «Роснефти», «НОВАТЭКа» и других энергетических компаний России и одной украинской – ФПОНП, имуществом которой в Феодосии завладели россияне. Этими действиями США закрыли доступ к своему фондовому рынку, а также снизи- ли привлекательность российских энергокомпаний для работы с оффшорными банками. Такие действия вылились, например, в падение стоимости акций той же «Роснефти».

Нефтепродукты

Мелкооптовая готовность

Отчетная неделя протекала в привычном русле. Подкрепившись европейскими котировками (где по состоянию на 18 июля стоимость ДТ составила $888/т), мелкий опт в очередной раз похудел. Операторы открыто говорят, что дизель еще не достиг своего минимума. Несмотря на это участники рынка придерживаются мнения о стабилизации. «Стоимость ДТ заметно убавила за последние несколько недель. Однако на этой неделе мы не ощущали острой необходимости сделать ресурс еще дешевле», - сообщил столичный оператор. Впрочем, найдутся операторы, которые не согласятся с этим. К примеру, коллеги в киевском офисе «БРСМ-Нафта» прокомментировали недельную ситуацию по-другому. «Дизель продолжает заметно дешеветь, но это ненадолго. Совсем скоро пойдет обратная динамика, ведь в цене падать ему больше попросту нельзя», - рассуждает столичный трейдер. Солидарными в этом вопросе оказались и в офисе «Укрпроттрейд». «Линейка реализации дизеля включает белорусский и литовский продукт. Но вот если мозырский ресурс еще пользуется спросом за счет набранной низкой цены, то «орлен» остается дорогим для покупателя и мало кого интересует», - прокомментировал ситуацию менеджер компании.