18 мая, 2009, 00:00
Тема номера

«ЭКТО» пришел

То, чего так долго ожидали участники отечественного рынка нефтепродуктов и опытные автолюбители, наконец, свершилось: «Лукойл» начал реализацию фирменного топлива «ЭКТО» в Украине. В рецепте экологичного топлива (именно так звучит аббревиатура «ЭКТО») значатся 95-й бензин стандарта Евро-4 из Румынии и американские присадки НіТЕС последнего поколения. Раскрутив брендовое топливо в России, «Лукойл» начал кампанию на украинском рынке со столицы.

Госрегулирование

Три «танкиста» и «Приват»

Официальной причиной отмены запланированных на 21 мая торгов стало письмо «Укрнафты» в адрес аукционного комитета. В документе шла речь о технических проблемах госкомпании, связанных с качеством поставленной на НПЗ нефти. Однако участники аукциона уверены, что истинным поводом переноса торгов стала неожиданная для «приватовских» структур регистрация трех участников от «ТНК‑ВР Коммерс». Операторы поставок сырья на «ЛИНИК» подтвердили, что планировали приобрести 160 тыс. т украинской нефти июньской добычи. Таким образом, в отрепетированный годами сценарий проведения торгов «под Приват» пришлось вносить экстренные изменения, а остальным участникам рынка остается не без интереса наблюдать за сражением двух групп.

Госрегулирование

Юлина тыща

Компаниям, желающим добывать нефть в Украине, приходится преодолевать все больше преград. Очередной неприятностью для потенциальных добытчиков может стать инициатива правительства ограничить максимальную площадь, выделяемую для соглашения о разделе продукции, до 1 000 км2. Такие новшества, в первую очередь, ставят под вопрос перспективы разработки глубоководного шельфа Черного моря. Небольшие участки, при необходимости крупных инвестиций, теряют всякую привлекательность для добывающих компаний.

Действующие лица

Труба зовет

В предыдущем номере НефтеРынок в кратком очерке и небольшом фоторепортаже попытался передать историю, атмосферу, рабочий настрой и, в нескольких штрихах, специфику работы старейшего НПЗ в бывшем Союзе и Европе — «НПК Галичина». Сегодня мы продолжаем эту тему, публикуя интервью с генеральным директором предприятия Богданом Барадным. Многие суждения руководителя могут показаться отнюдь не бесспорными. Но мы уважаем принципиальную позицию менеджмента НПЗ, а остальное — дело читателя.

Практика бизнеса

На суше и воде

Нефтеперерабатывающий завод в Кременчуге дал жизнь огромному количеству фирм — оптовых торговцев нефтепродуктами. На их фоне выделяется компания «Масла и смазки» («МиС»), которая одна из первых в Украине стала предлагать услуги по заправке водного транспорта на Днепре. Жесткий контроль качества нефтепродуктов, долгосрочные планы развития сделали «МиС» крепким «середняком» оптового и розничного сегментов рынка в центральном регионе страны. О становлении компании, особенностях работы и будущем НефтеРынку рассказал ее директор Владимир Криворучко.

Фотоновость

«Укрнафта» не вышла билбордом

В период кризиса нефтяным компаниям приходится сталкиваться c самыми непредсказуемыми ситуациями. Один из таких казусов произошел с «Укрнафтой». Стартовавшая более месяца назад рекламная акция по поддержке имиджа компании с помощью размещения наружной рекламы фактически провалилась. Уже через несколько недель в Киеве часть билбордов с рекламой «Укрнафты» оказались «испорченными».

Розничный рынок

Мертвая хватка

Покупка «Альфа-Нафты» обернулась для группы «Приват» головной болью. Уже шесть месяцев сделку завершить не удается, поскольку АЗС находятся в залоге «Укрпромбанка». В самом банке работает временная администрация Нацбанка, с которой «Привату» никак не удается найти общий язык относительно будущего сети АЗС. Тем временем в работе заправок накапливаются проблемы.

Переработка

На прежних оборотах

На прошедшей неделе нефть продолжила рост — к 20 мая котировки достигли полугодового пика, составив $59/барр. за североморский Brent. Аналитики отыскали виновников на американском континенте. В России рост цен на сырье и производимые нефтепродукты спровоцировал увеличение загрузки НПЗ. А в Украине возобновить переработку решили «нефтехимики» из Надворной, в то время как остановилась дрогобычская «Галичина». Одесситы были заняты внутренней реорганизацией, а херсонцы признались, что еще слишком рано говорить о возобновлении работы НПЗ.

Нефтепродукты

Подняться, чтобы упасть

В третьей декаде мая на мировом рынке нефтепродуктов укрепилась тенденция разнонаправленного движения цен на различные виды топлив. В Европе продолжал расти в цене высокооктановый бензин, в то время как дизтопливо дешевело. За прошедшую неделю прирост в стоимости бензинов составил 3% и достиг $614/т с отгрузкой в Средиземноморье. Украинский рынок должным образом отреагировал на мировые колебания: бензины отечественного производства подорожали, тогда как ДТ потеряло в цене. Единственная разница между внутренним и европейским рынками в том, что цена в Европе выросла вследствие увеличения экспортных поставок в США, то есть из-за повышенного спроса. В то время как украинские трейдеры не могут похвастаться увеличением числа сделок.

Нефтепродукты

А «Приват» против!

Середина мая и начало его третьей декады выдались жаркими. Сначала крупные сети повысили цены на 10 коп. по всем маркам топлива, затем недолго думая прибавили еще 20 коп. Инициаторами повышения стали западные гиганты — WOG и «ОККО» при поддержке «УТН-Восток», который в последнее время старается не отставать от двух первых. Примечательно, что ни первую, ни вторую волну роста не поддержали сети, ассоциируемые с группой «Приват» — «Укрнафта» и «Альфа-Нафта». Поскольку еще до повышения они держались на 10-копеечном расстоянии от конкурентов, то сегодня разрыв с основной массой рынка составляет около 50–60 коп. Этот фактор очень озадачил владельцев средних и мелких сетей, которые пока не могут определиться — какой ценовый вектор выбрать.

Инфраструктура

Особенности азиатской нефтедобычи

НефтеРынок продолжает знакомить читателей с состоянием, развитием и проблемами нефтедобывающей отрасли различных стран. Особое место в иерархии добывающих регионов принадлежит Юго-Восточной Азии (ЮВА). Благодаря своему географическому положению и значительным запасам углеводородов регион является одним из ключевых источников нефти для крупнейших экономик азиатских государств, таких как Япония, Китай и Южная Корея.